Каталог недвижимости

 
 
Навигация
 
 
 
Поиск по сайтам недвижимости

Налог на продажу валюты: как отразится на недвижимости?: квартиры и другая недвижимость

Логин:
Пароль:
 
  Забыли пароль?   Регистрация

Каким образом может повлиять введение налогового сбора на продажу валюты на стоимость объектов недвижимости? Сегодня активно обсуждается инициатива Арбузова о том, чтобы ввести 10-ти процентный налог в стране на продажу валюты. Время покажет: будет ли введен налог. Рассмотрим, что произойдет с рынком недвижимости, если будет принятии закон Верховной Радой. Что ожидать после введения налога на валюту и возможное его влияние на украинский рынок недвижимости попросили прокомментировать Сергея Шкилева главу Экспертного Союза ГРУ. Нацбанк предлагает ввести налог на продажу валюты в размере 10%, с условием вступления в силу через 3 месяца. Отметить, что обсуждения, которое ведет ведомство Арбузова из плоскости о необходимости такого налога перешло в плоскость, какой установить процент данного налога, и какой период дать, чтобы украинцы успели сдать лишнюю валюту. Поэтому данный закон может и вступить в силу.

Как отмечает Шкилев, такой закон не смог бы повлиять на недвижимость. Однако если брать во внимание введение налога и принятие закона о внесении изменений в акты, касающиеся функционирования платежных систем и развития безн. расчетов, то это окажет негативное влияние. Итак, рассмотрим самый негативный вариант - Нацбанк установит лимит расчетов наличными и законопроект вступит в силу, а в Верховной Раде примут закон о введении налога на продажу валюты. Практически любая сделка с недвижимостью будет подпадать под запрет на продажу под наличный расчет. По этой причине продавцам квартир и покупателям придется для перевода денег за квартиру открывать расчетный счет в банках в гривне. Это может повлечь за собой рост расходов по сделке купли-продажи квартир на 1-2% от ее стоимости. Украинцы хранят свои сбережения в основном в долларах и евро. С привязкой к валюте оцениваются и объекты недвижимости. Чтобы оплатить объект недвижимости, покупатель должен обменять валюту на гривну, с выплатой 10% налога на продажу валюты.

Поскольку продавцы будут оценивать стоимость недвижимости, не учитывая налог, то покупатель будет вынужден заплатить за желаемый объект недвижимости больше на 10%, плюс к этому расходы на перевод средств. Таким образом, без повышения стоимости квартир со стороны продавцов, желающему купить ее она обойдется на 10% дороже. Наряду с этим возрастет сложность проведения самой процедуры купли-продажи. Все эти факторы способны привести к стагнации украинского рынка недвижимости.

1 Февраль 2013 21:22
 

Поиск объектов недвижимости

 

 

Обзор новостей


Зачем нужны адвокаты

Уже многим давно известно, что приобретение недвижимости - это не просто покупка жилья, но еще и стабильное капиталовложение или источник дохода.

• Читать далее

Налог на продажу валюты: как отразится на недвижимости?

Каким образом может повлиять введение налогового сбора на продажу валюты на стоимость объектов недвижимости? Сегодня активно обсуждается инициатива Арбузова о том, чтобы ввести 10-ти процентный налог в стране на продажу валюты.

• Читать далее