Каталог недвижимости

 
 
Навигация
 
 
 
Поиск по сайтам недвижимости

Зеленые насаждения будут защищены от застройки: квартиры и другая недвижимость

Логин:
Пароль:
 
  Забыли пароль?   Регистрация

Постоянная комиссия по земельным, градостроительным вопросам и городскому хозяйству рассмотрела поправки к третьему чтения закона о внесении коррективов в закон о зеленых насаждения в Санкт-Петербурге.

Согласно документу, строительство на территории зеленых насаждений разрешено. Строительство капитальных объектов – только в виде исключения. Следует отметить, что закон между чтениями значительно изменился и стал более строгим к инициаторам стройки. По факту, строительное разрешение может быть получено только метрополитеном.

Изначально допускалось возведение пятнадцати видов сооружений, в том числе газораспределительных пунктов, переходов, гражданской обороны, канализации, связи. В настоящее время оставлены только два основания для капитального строительства в скверах и парках – размещение объектов самих зеленых насаждений и строительство метрополитеновских объектов.

Документ в таком виде будет направлен в городской парламент для окончательного утверждения. Отметим, профильная комиссия отвергла поправку о том, что площадь зеленых насаждений не должна превышать одного процента их территории. В процессе дискуссии выяснили, что объекты метрополитена в этот предел не вложатся.

Согласно этому же законопроекту принято решение не затрагивать объекты озеленения внутри кварталов. На территории зеленых насаждений спецпользования возможно строительство объектов метрополитена и автодорожной инфраструктуры. Раньше разрешения на их застройку, согласно предложениям, должны были даваться по широкому списку.
15 Апрель 2012 22:33
 

Поиск объектов недвижимости

 

 

Обзор новостей


Зачем нужны адвокаты

Уже многим давно известно, что приобретение недвижимости - это не просто покупка жилья, но еще и стабильное капиталовложение или источник дохода.

• Читать далее

Налог на продажу валюты: как отразится на недвижимости?

Каким образом может повлиять введение налогового сбора на продажу валюты на стоимость объектов недвижимости? Сегодня активно обсуждается инициатива Арбузова о том, чтобы ввести 10-ти процентный налог в стране на продажу валюты.

• Читать далее